Pasta de pollo, aguacate y pesto
Este plato es rico en proteínas y delicioso, imposible quedar con hambre.¡Pruébalo!
Ingredientes:
Salsa:
1 aguacate mediano, pelado y deshuesado
30 g de hojas de albahaca
15 g de queso parmesano rallado
0.5 limón, exprimido
1 cda. de corazones de cáñamo, sin cáscara
1 diente ajo, ligeramente machacado
1 pizca de sal
12 g proteína whey sabor neutro
Pasta:
150 g de pasta penne de garbanzos (u otra pasta rica en proteínas)
200 g de brócoli, cortado en pequeños ramilletes
1 pechuga de pollo, cortada en trozos de unos 4 cm
1 calabacín, rallado
1 cda. aceite de oliva
Elaboración:
1)Mezcla todos los ingredientes del pesto hasta que quede una mezcla homogénea; puedes hacerlo en un pequeño procesador de alimentos/licuadora o en una jarra con una batidora de mano. Si es necesario, puedes añadir 1 o 2 cucharadas de agua al pesto para que se mezcle bien.
2)Pon a hervir una olla mediana de agua con sal. Una vez hirviendo, añade la pasta y cuécela según las instrucciones del paquete. Unos 6 minutos antes de que la pasta esté hecha, añade el brócoli a la olla y deja que se cocine con la pasta. Cuando ambos estén cocidos, escúrrelos y vuélvelos a poner en la olla.
3)Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añade los trozos de pechuga de pollo y cocínalos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se doren por todos lados y estén bien hechos, unos 10 minutos. Añade ahora el calabacín rallado y remueve hasta que se ablande, unos 2 minutos.
4)Incorpora el pesto a la olla de pasta junto con el pollo y el calabacín. Alcanza para 02 platos disfrutalo!