Rollitos de primavera al horno
¡Saludable, crujiente, cremoso y rico! Rollitos de verduras al horno, ideales para las tardes.Ingredientes:
2 zanahorias medianas, ralladas
0.25 cabeza pequeña de repollo, finamente rallada
75 g brotes de soja
2 cebollas, cortadas en rodajas finas
1 cdta. harina de maíz
0.5 cdta. ajo granulado
0.25 cdta. pimienta blanca molida
0.25 cdta. jengibre molido
6 x 20cm cuadrados de pasta filo
1 cda. aceite vegetal
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador).
Combinar la zanahoria, el repollo o la col y los brotes de soja en una sartén mediana a fuego medio-bajo y cubrir con una tapa. Dejar cocer al vapor durante 4 minutos, retirando la tapa para remover de vez en cuando. Vierte las verduras y las cebollas en un bol grande y añade la harina de maíz, el ajo granulado, la pimienta blanca y el jengibre molido. Remover para mezclar.
2)Cortar las hojas de pasta filo para obtener seis cuadrados de unos 20 cm. Colocar 2 cucharadas colmadas de la mezcla de verduras en la parte inferior de la hoja, en el centro. Dobla los lados hacia adentro y luego enrolla en forma de rollo de primavera. Repite la operación para utilizar todo el relleno y la masa.
3)Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y pincelar con la mitad del aceite. Colocar los rollitos de primavera en la bandeja y pincelar su parte superior con el aceite restante. Hornear durante 15-20 minutos hasta que se doren por todas partes.